Servierpfanne Skeppshult Traditional Buche 28 cm

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Menge
  • 661096
  • Skeppshult Gjuteri AB
  • 0285T
  • 28 cm
  • 28 cm
  • 5,5 cm
  • 3,15 kg
Produktinformationen "Servierpfanne Skeppshult Traditional Buche 28 cm"

Skeppshult Gusseisen - Servierpfanne ø 28 cm. Wir fragen uns: Gibt es eine bessere Pfanne? Mit Holzgriff aus schwedischer Buche. Hoher Rand 5,5 cm, damit auch Sossen oder Gemüse genügend Platz in der Pfanne haben. Auf allen Herdarten einsetzbar, ganz besonders gut auf Induktion oder Gasherd geeignet, da z.B. Induktion mit eisenhaltigen Pfannen & Töpfen eine optimale Energieumsetzung ermöglicht. Skeppshults Gusseisen-Pfannen sind allesamt unbeschichtet und vertragen daher klaglos besonders hohe Temperaturen, wie sie zum scharfen Anbraten wünschenswert sind, um die tollen Röstaromen zu bekommen. Die gute Wärmespeicherung des Gusseisens macht die Pfanne anschliessend zur Servierpfanne am Tisch, wo man ganz beruhigt mit Gabel und Messer im inneren der Pfanne arbeiten kann.
Die Pfannen sind nicht mit gesundheitsgefährdenden Stoffen beschichtet oder lackiert, sondern ausschliesslich mit Bio-Rapsöl eingebrannt, wovon das Gusseisen seine dunkle Farbe bekommt.
Bei normalem Gebrauch in der Küche wird diese Gusseisenpfanne Ihnen ein Leben lang  treu bleiben – Skeppshult Pfannen werden in Schweden gerne von Oma vererbt. Skeppshult gewährt 25 Jahre Garantie auf das Gusseisen.

Die Vorteile von Skeppshult Gusseisenpfannen:

• Gleichmäßige Wärmeverteilung

• Funktioniert auf allen Herdarten – auch Induktion, Holzofen oder Grill

• Unempfindliche Innenfläche, man kann darin mit Messer & Gabel arbeiten

• Für hohe Temperaturen auch über 170°C geeignet

• Steaks oder Bratkartoffeln bekommen beim Braten die begehrte Röstkruste

• Nur natürliche Inhaltsstoffe/ keine gesundheitsgefährdenden Ausdünstungen

• Dreifach mit schwedischem Bio Rapsöl eingebrannt, sofort benutzbar

• Konkav abgedrehter Boden, wackelt nicht auf dem Herd

• Schwedische Manufakturqualität seit 1906

•Handarbeit, jedes Produkt ist ein Unikat

• 25 Jahre Garantie auf das Gusseisen

• 100% recycelbar, keine künstlichen oder gesundheitsschädlichen Werkstoffe

Kleine Gusseisenschule

Was ist Induktion? - Induktion bedeutet, dass ein Strom erzeugt (induziert) wird, indem ein Leiter in einem Magnetfeld bewegt wird. Damit die Induktionstechnik funktioniert, muss das Material des Kochgefäßes magnetisch sein. Je magnetischer das Gefäß, desto besser induziert es. Die Gusseisenpfannen und -töpfe von Skeppshult sind ideal geeignet für Induktionsherde und -kochfelder. Probieren Sie es selbst aus und stellen Sie fest, wie schnell das Essen warm wird und wie einfach Sie im Vergleich zu einer kunststoffbeschichteten Aluminiumpfanne die Temperatur regeln können.
Was Sie über den Boden wissen sollten - Ein richtig geformter Boden ist der wichtigste Teil eines Kochgefäßes. Um optimale Kochergebnisse zu erzielen, ist eine gleichmäige Wärmeverteilung notwendig. Aus Sicherheitsgründen muss die Pfanne oder der Topf auch auf glatten Keramikkochfeldern fest stehen. Unsere Böden sind daher konkav, geriffelt und etwa 6 Millimeter stark. Wenn der Boden im kalten Zustand nicht konkav gewölbt wäre, würde er sich beim Erhitzen wölben und auf der Herdplatte wackeln. Das verschlechtert nicht nur die Wärmeverteilung, sondern erhöht auch die Unfallgefahr. Wegen des gewölbten Bodens können sich kleinere Fremdkörper in der Bodenstruktur ansammeln, nicht aber so große Teilchen wie etwa Salzkörner. Wenn Salzkörner über ein Kochfeld gezogen werden, kann dessen Oberfläche beschädigt werden. Die Böden von Skeppshult sind von Spitzenköchen und führenden Nahrungsmittelherstellern getestet worden und erfüllen alle Anforderungen.

Pflege

Kochgeschirr aus Gusseisen von Skeppshult ist ab Werk mit Pflanzenöl eingebraten und kann sofort verwendet werden. Es ist  pflegeleicht, und dies verbessert sich noch, je mehr Sie mit ihm vertraut geworden sind.

• Spülen Sie die Pfannen und Töpfe vor dem ersten Verwenden in lauwarmem Wasser und trocknen sie sie gründlich ab.

• Verwenden Sie zum Braten/Anbraten Speiseöl, Butter oder Margarine.

• Verwenden Sie zur Reinigung nur warmes Wasser und eine Spülbürste.

• Trocknen Sie das Eisen immer gründlich ab.

• Servieren Sie gern direkt aus unseren schönen Produkten, doch verwenden Sie sie nie zum Aufbewahren von Speisen.

• Denken Sie bitte daran, dass Gusseisen niemals in die Geschirrspülmaschine gehört.

• Reiben Sie das Kochgeschirr nach dem Gebrauch am besten mit Speiseöl ein.


Sie bekommen bei uns das gesamte Skeppshult Gusseisenprogramm an Skeppshult Pfannen & Töpfe aller Serien: Skeppshult Traditional, Skeppshult Noir, Skeppshult Professional mit Edelstahlgriff, Skeppshult Järn, Skeppshult Bräter Grytstapel, oder pur Gusseisenpfannen und vieles mehr. Für ein Skeppshultprodukt, was Sie hier im Shop nicht finden, oder für eine individuelle Küchenausstattung fragen Sie Ihre Wunschartikel gern bei uns an. Wir unterbreiten Ihnen ein persönliches Angebot.

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Hersteller Skeppshult Gjuteri AB
SKEPPSHULT ist eine 1906 gegründete und noch heute inhabergeführte Eisengiesserei in dem... mehr
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Skeppshult Gjuteri AB

SKEPPSHULT ist eine 1906 gegründete und noch heute inhabergeführte Eisengiesserei in dem gleichnamigen Dorf in Småland, die seit ein paar Jahren konsequent auf modernes Design mit klassischen Produkteigenschaften setzt. Hochwertigste Gusseisen-Bratpfannen in allen Variationen und für diverse Anwendungszwecke bilden die Basis des Produktsortiments. Die SKEPPSHULT Gusseisen- Bratpfanne zählt zur Grundausstattung der schwedischen Küche.

Steak- oder Bratkartoffellliebhaber wissen genau, warum unbeschichtetes Gusseisen trotz aller Moden der letzten Jahrzehnte noch immer das Beste Material zum Braten ist. Es ist temperaturunempfindlich auch in den hohen Temperaturbereichen, in denen man Steaks gerne wegen der schönen Kruste braten möchte. In einer SKEPPSHULT Bratpfanne sind keine gesundheitsschädlichen Beschichtungen und man darf in ihnen mit der Gabel kratzen oder ein Steak schneiden.

Eine solche Pfanne mag anfangs etwas teurer erscheinen, doch rechnen Sie mal nach, wie viele beschichtete Pfannen Sie in 20 Jahren verbrauchen werden, wenn bei einer beschichteten Pfanne alle 12 Monate die Beschichtung unapettitlich abblättert. Denn was oft übersehen wird: beschichtete Pfannen dürfen nicht über 170°C erhitzt werden, weil dann die Beschichtung abblättert, doch das richtige leckere Röstbraten findet genau in diesem Temperaturbereich statt. Blättert die Beschichtung ab, ist es auch schon ungesund diese mit zu essen und daher werden solche Pfannen schon nach kurzer Zeit durch neue ersetzt. Gusseiserne SKEPPSHULT Bratpfannen hingegen werden in Schweden nach Jahrzehnten im Gebrauch meistens vererbt. Und richtig lange benutzte SKEPPSHULT Pfannen sind bei nachfolgenden Generationen äußerst begehrt. Echtes schwedisches Handwerk für Generationen gibt es hier bei SKEPPSHULT.

 

 

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